Тайская рисовая лапша "Пад Тай" для жителей королевства Сиам (Таиланд) является пищей повседневной. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. В данном случае это блюдо я готовлю как одно из трех, которые будут подаваться в конечном итоге как одно целое. 2-е блюдо из 3 называется: "Овощная заправка из моркови, перца и томатов".
Просмотров: 751 | Добавил: admin | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)


Я уже неоднократно публиковал рецепты засолки рыбы разными способами:  "речная форель быстрой засолки",  "сельдь пряного посола""голец сухой засолки", "хамса пряного посола", "соленая горбуша" и вот теперь очередь форели. Данный способ засолки в рассоле ещё называют мокрым. Этот рецепт хорош для всех видов рыб, подлежащих засолке. Без большого опыта в засолке рыбы ... Читать дальше »
Просмотров: 733 | Добавил: admin | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)


Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и готовится из элементарных продуктов. Существует несколько способов ее приготовления: натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке или мелко порубить до однородного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов - натертой на крупной терке. Для приготовления закуски нам понадобятся: 200 - 250г плавленого сыра*, 3 - 4 зубчика чеснока и майонез.

 
Просмотров: 685 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)


Если при разделке горбуши обнаружилась икра, выбрасывать ее не стоит. Правильно засолив икру, можно получить настоящий деликатес. Уже соленую икорку можно использовать для бутербродов или приготовления оригинальных салатов, например "Царский". Но при засолке следует учитывать определенные тонкости, иначе продукт легко испортить. Калорийность готового блюда в зависимости от рецепта в среднем составляет 220 ккал.
Просмотров: 676 | Добавил: admin | Дата: 06.01.2019 | Комментарии (0)


 
Просмотров: 650 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2018 | Комментарии (0)


Правильное питание - это залог хорошего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, и в нашей семье есть традиция устраивать «рыбный день». В такой день все блюда делаются из рыбы. Удивительно вкусная рыба нототения продаётся без головы и внутренностей. У нее отсутствуют мелкие кости, а мясо очень нежное. Нототения относится к окунеобразным. По вкусовым качествам нототения не уступает мясу. Нототения достаточно жирная, и её лучше подавать с овощами.
Просмотров: 891 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2018 | Комментарии (0)


Если вам вдруг захотелось пиццы, то не обязательно идти в пиццерию, так как ее можно приготовить и в домашних условиях. И если хочется чего-то новенького - будем экспериментировать. В этом рецепте я хочу предложить вам пиццу из дрожжевого теста с сыром и шпикачками, а для изюминки добавим оливки. Быстро, просто и очень вкусно. Порадуйте себя и своих близких.

Просмотров: 737 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2018 | Комментарии (0)


Классический гратен из картофеля – это одно из национальных блюд, которыми славится Франция. В переводе с французского языка слово «gratin – означает «запекать». Несмотря на пафосное название, гратен представляет собой картофель, нарезанный тонкими ломтиками, запеченный под сырной корочкой в сливочном или молочном соусе — кому как больше нравится. Существует огромное количество различный вариаций данного рецепта, а я расскажу вам, дорогие друзья, мой вариант с грибами.
Просмотров: 633 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2018 | Комментарии (0)


Горбушу многие незаслуженно считают суховатой рыбой, которая непригодна для запекания. На самом деле это распространенное заблуждение, и красная рыба вполне может украсить собой праздничный стол, поскольку в запеченном или тушеном виде с соусом она и вкусна, и невероятно красива. О том, как приготовить горбушу в сливочном соусом с ароматными травами, я расскажу в этом рецепте. Розовый лосось - так опытные кулинары нередко именуют горбушу, ведь она является доступной красной рыбой, поскольку цена ее невысока. Рыба богата белками, её легко можно отнести к диетическим продуктам. Она идеально подходит для детей, поскольку содержание жиров в ней невысокое  - около 7 на 100 граммов продукта. Сложно найти более подходящую рыбу для худеющих, ведь углеводов она почти не содержит, а калорийность находится на уровне 132 ккал. Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины А, С, Е, Р, многие витамины группы В. Она содержит большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые необходимы человеческому организму для нормального, здорового функционирования.
Просмотров: 693 | Добавил: admin | Дата: 17.12.2018 | Комментарии (0)


Рулет из селедки с сыром - достаточно популярная закуска, такая же, как бутерброды, и для разнообразия праздничного стола будет очень кстати, ведь Новый год уже не за горами. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из селедки великое множество. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит плавленый сыр и сливочное масло. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры, решайте сами. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, разные овощи, например, – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки. Представляю вашему вниманию собственный вариант рулета.

Просмотров: 778 | Добавил: admin | Дата: 10.12.2018 | Комментарии (0)

1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 65 66