Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свежие помидоры 6 - 8 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • острая томатная паста 1 ст ложка
  • зелень для украшения
  • морковь 3 шт
  • рыбный соус 100 мл
  • вода 100 мл


1. Морковь и болгарский перец шинкуем полосками, а помидоры разрезаем пополам. Далее приготовим заправку-маринад. Смешиваем морковь, болгарский перец, 1 столовую ложку острой томатной пасты, 100 мл рыбного соуса и 100 мл воды.
 

     
     

2. Готовить будем в духовке при 180 С. В подходящую форму раскладываем помидоры срезом вниз, так как во время тушения сок будет смешиваться с маринадом.
 

3. Затем поверх томатов раскладываем наш овощной маринад и тушим до готовности примерно 35 минут.


     
     

4. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем в горячем виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир в составе других сложных блюд.