Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле с луком до готовности. 2. Картофель нужно почистить и натереть пластинками одинаковой толщины на терке или шинковке, а затем на 30 минут залить холодной водой, чтобы из картофеля выделился лишний крахмал. 3. А теперь приготовим сливочный соус. Сливки выливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Добавляем 100 г сыра и 50 г сливочного масла, чеснок и, помешивая, растворяем до однородной массы, не доводя до кипения. Солим по вкусу. 4. Картофель промываем от крахмала в холодной воде, затем наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем в кипящую воду картофель, ждем, пока снова закипит, и варим 5 минут. Промываем холодной водой. Для запекания подойдет керамическая форма с высокими краями. На дно формы раскладываем половину картофеля. 5. Картофель заливаем сливочным соусом, сверху добавляем жареные грибы. 6. Поверх грибов второй слой картофеля и оставшийся сливочный соус. 7. Запекаем в духовке при 200 С 35 - 45 мин, пока не появится румяная корочка. |