Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Если селедка замороженная, - даем ей время растаять, затем убираем голову и хвост 2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ст ложку сахара, добавьте специи и поставьте на огонь до закипания. 3. Прокипятив маринад минут 5, снимаем его с огня и даем остыть. 4. В эмалированную емкость выкладываем рыбу и заливаем маринадом. 5. Сверху закрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа рыба будет слабосоленая, через 48 - соленая. Держать можно 4 - 5 дней, в зависимости от того, на сколько соленую рыбу вы хотите сделать. 6. Итак, наша рыбка готова, приступим к разделке. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта по всей ширине рыбы. Снимаем шкуру с обеих сторон. 7. Не спеша снимаем филе с одной стороны, затем с другой, стараясь вытащить максимальное количество косточек. Если все сделали верно, то будет выглядеть примерно так. Если косточки остались - уберите их и приступайте к нарезке. 8. Я сделал два варианта: - нарезка с кольцами синего лука и подсолнечным маслом
- вареный картофель со сливочным маслом и кусочками селедки с луком |