07:11
Филе горбуши в сливочном соусе с пряностями

Горбушу многие незаслуженно считают суховатой рыбой, которая непригодна для запекания. На самом деле это распространенное заблуждение, и красная рыба вполне может украсить собой праздничный стол, поскольку в запеченном или тушеном виде с соусом она и вкусна, и невероятно красива. О том, как приготовить горбушу в сливочном соусом с ароматными травами, я расскажу в этом рецепте. Розовый лосось - так опытные кулинары нередко именуют горбушу, ведь она является доступной красной рыбой, поскольку цена ее невысока. Рыба богата белками, её легко можно отнести к диетическим продуктам. Она идеально подходит для детей, поскольку содержание жиров в ней невысокое  - около 7 на 100 граммов продукта. Сложно найти более подходящую рыбу для худеющих, ведь углеводов она почти не содержит, а калорийность находится на уровне 132 ккал. Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины А, С, Е, Р, многие витамины группы В. Она содержит большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые необходимы человеческому организму для нормального, здорового функционирования.
Просмотров: 693 | Добавил: admin | Теги: розовый лосось, рыба в сливочном соусе, горбуша в духовке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar