Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • горбуша 1 кг
  • паприка молотая 1 ч ложка
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы пряные и острые по 1 щепотке
  • карри порошок 1 ч ложка
  • сливки 15% 200 мл


1. Приготовим маринад. Для этого крупно шинкуем лук, смешиваем специи, масло и сливки, солим по вкусу, перемешиваем до полного растворения сухих приправ.
 

     
     

2. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, убираем голову и хвост, затем острым ножом аккуратно срезаем филе вдоль хвоста с обеих сторон. Используя пинцет, убираем оставшиеся косточки.
 

3. Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбу в один слой.
 

4. Заливаем маринад. Тушим в разогретой до 200 С духовке примерно 15 - 20 минут, затем переворачиваем рыбу на другой бок и готовим еще 15 - 20 минут до готовности.
 

     
     

5. Благодаря сливкам горбуша получается сочная и нежная, а за счет пряностей и разных приправ - невероятно ароматной и очень вкусной. Экспериментируйте!
 

6. Рыбу можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к гарниру из гречки, риса или картофеля, украсив свежей зеленью и овощами.