Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Для наиболее эффективного использования тушки предлагаю приготовить из нее 3 разных блюда: уха, стейк на гриле и соленая в рассоле. Для ухи отрезаем голову и хвост, а остальное разделим на стейки нужной вам толщины. 1. Рыбу нарезаем крупными стейками, толщиной по 3 - 4 см. 2. Возьмите подходящую форму и уложите в нее рыбу. 3. А теперь самое "сложное" - приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи для маринования рыбы. Как правило, они состоят из ингредиентов: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, овощи сушеные (лук, чеснок, паприка), кориандр, гвоздика, имбирь, лавровый лист. Рассол доводим до кипения, перемешивая растворяем соль и сахар, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. 4. Заливаем рыбу остывшим! бульоном. Горячим вы ее сварите, чего делать совершенно ни к чему. 5. Рыба маринуется от 1 - 2 суток в холодильнике. 6. Мясо снимаем со шкурки, нарезаем порционными кусочками и подаем как самостоятельное блюдо, можно приправить оливковым или подсолнечным маслом и добавить зеленый или синий лук, по желанию. |