Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • стейк форели (охлажденный) 3 - 4 шт
  • соль 3 ст ложки соли
  • вода 1 литр
  • сахар 1 ст ложка
  • специи для маринования рыбы пряного посола 1 пакетик.


Для наиболее эффективного использования тушки предлагаю приготовить из нее 3 разных блюда: уха, стейк на гриле и соленая в рассоле. Для ухи отрезаем голову и хвост, а остальное разделим на стейки нужной вам толщины.

1. Рыбу нарезаем крупными стейками, толщиной по 3  -  4 см.

 

2. Возьмите подходящую форму и уложите в нее рыбу.
 

     
     

3. А теперь самое "сложное" - приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и специи для маринования рыбы. Как правило, они состоят из ингредиентов: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, овощи сушеные (лук, чеснок, паприка), кориандр, гвоздика, имбирь, лавровый лист.
Рассол доводим до кипения, перемешивая растворяем соль и сахар, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

 

4. Заливаем рыбу остывшим! бульоном. Горячим вы ее сварите, чего делать совершенно ни к чему.
 

5. Рыба маринуется от 1 - 2 суток в холодильнике.
 

6. Мясо снимаем со шкурки, нарезаем порционными кусочками и подаем как самостоятельное блюдо, можно приправить оливковым или подсолнечным маслом и добавить зеленый или синий лук, по желанию.
 

     
     

7. И бутерброды с такой рыбкой ничем не уступают той, что можно купить в вакуумной упаковке в магазине, кроме того, вы знаете, что консервантов в этом блюде нет.