Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • горбуша 1 шт (1 кг)
  • соль крупная 2 ст ложки
  • масло подсолнечное или оливковое по вкусу для заправки готовой рыбы
  • перец черный горошком 10 шт
  • сахар 1 ст ложка
  • свежая зелень по желанию
  • лук синий или красный 1 шт
 


1. Покупаем замороженную рыбу, стараемся выбрать ровную и красивую тушку, без кровавых подтеков. Размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост. Острым ножом срезаем филе вдоль хребта с обеих сторон. Протираем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

     
     

2. Смешиваем соль, сахар и перец. Обваливаем куски рыбы со всех сторон, затем соединяем обе половинки мясом внутрь.
 

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.
 

     
     

4. Рыбу снимаем со шкуры, нарезаем кусочками, добавляем масло, свежую зелень и лук.
 

5. Отменная закуска быстрого приготовления ничем не уступает магазинным вариантам, зато вы 100% будете знать, что никакой химии в блюде нет. Приятного аппетита!