Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу разделываем, чистим, убираем голову и хвост. 2. Рыбу будем солить в два этапа. Режем пополам, а затем вдоль хребта, получаем 4 куска. 3. На дно глубокой тарелки кладем отрез вискозного полотенца, он будет впитывать лишнюю влагу от рыбы. Рыбу солим с обеих сторон и кладем шкурой вниз, перчим и укрываем отрезом полотенца. Так делаем со всем кусками рыбы, получается 4 слоя. 4. Сверху прижимаем тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа. 5. Второй этап засолки понадобится, если вы хотите сделать рыбу не слабосоленую, а средне или соленую. Промокшие полотенца можно выбросить, они больше не потребуются. Рыбу пробуем на соль и определяем, нужно ли еще подсаливать. Также и с перцем по вкусу - добавляем сколько нужно. Поливаем соком лимона и ждем минут 30, пока сок впитается в рыбу. Слабосоленый вариант готов к употреблению. 6. Подсоленные и поперченные куски рыбы слегка смачиваем подсолнечным маслом и кладем мясом друг к другу. Кладем куски на тарелку и убираем в холодильник еще на 24 часа. 7. Готовый соленый голец смотрится очень аппетитно и по вкусу ничем не уступает элитным сортам красной рыбы. |