Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • рыба нототения 4 - 5 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • смесь перцев по вкусу
  • вода 200 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • итальянские травы 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • майонез 1 ст ложка


1. Перед началом приготовления рыбу нужно замариновать. Для этого кладем ее в глубокую миску, добавляем оливковое масло, нашинкованный лук, специи и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
 

     
     

2. Запекать будем в духовке при 200 С. Берем подходящую форму, кладем в нее рыбу, заливаем стаканом теплой воды и добавляем ложку майонеза. Вообще майонез можно положить под рыбу, а в процессе приготовления он растворится в бульоне и сделает его майонезным соусом.
 

3. Запекаем рыбу с каждой стороны примерно по 15 - 20 минут до появления румяной корочки.
 

4. Лишняя влага выкипает, и майонезный соус становится гуще, используем его при подаче блюда. Для украшения не забываем положить овощи, например, свежие помидорки.
 

     
     

5. Рыба получается сочной, очень нежной и ароматной. Можно использовать как самостоятельное блюдо.