Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1561
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 16.07.2019, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Хамса пряного посола




Для блюда потребуется:

 
Реклама
  • рыба хамса 1 кг
  • вода 1,5 литра
  • сахар 50 г
  • соль 100 г
  • готовая приправа для маринования рыбы. Состав: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, овощи сушеные (лук, чеснок, паприка), кориандр, гвоздика, имбирь, лавровый лист.


1. Рыбу размораживаем и промываем в холодной воде. Для маринования нужно приготовить рассол. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, соль и сахар, доводим до кипения и варим 5 минут.
 

2. Берем глубокую миску для рыбы.
 

3. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
 

4. Важно! Не заливайте рыбу горячим рассолом, рыбка мелкая, может свариться, получится каша )) Закрываем крышкой, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на сутки.
 

5. Через 24 часа рыба будет готова. Ее можно есть не чистя, ну это кому как нравится, я же убираю голову и внутренности. Маринад процеживаем через марлю, чтобы избавиться от чешуи и лишних приправ. Рыбу перекладываем в контейнер или стеклянную банку, заливаем маринадом и убираем на хранение в холодильник.
 

6. Одно из моих любимых блюд: отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, чуть-чуть майонеза, черный молотый перец. А почищенную рыбку режем кусочками, добавляем подсолнечное масло и репчатый лук. Очень вкусно!
 



 
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх