Для блюда потребуется:

 
Реклама
  • рыба хамса 1 кг
  • вода 1,5 литра
  • сахар 50 г
  • соль 100 г
  • готовая приправа для маринования рыбы. Состав: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, овощи сушеные (лук, чеснок, паприка), кориандр, гвоздика, имбирь, лавровый лист.


1. Рыбу размораживаем и промываем в холодной воде. Для маринования нужно приготовить рассол. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, соль и сахар, доводим до кипения и варим 5 минут.
 

2. Берем глубокую миску для рыбы.
 

3. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
 

4. Важно! Не заливайте рыбу горячим рассолом, рыбка мелкая, может свариться, получится каша )) Закрываем крышкой, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на сутки.
 

5. Через 24 часа рыба будет готова. Ее можно есть не чистя, ну это кому как нравится, я же убираю голову и внутренности. Маринад процеживаем через марлю, чтобы избавиться от чешуи и лишних приправ. Рыбу перекладываем в контейнер или стеклянную банку, заливаем маринадом и убираем на хранение в холодильник.
 

6. Одно из моих любимых блюд: отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, чуть-чуть майонеза, черный молотый перец. А почищенную рыбку режем кусочками, добавляем подсолнечное масло и репчатый лук. Очень вкусно!