Для пиццы потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Маслины и шпикачки нарезаем колечками. 2. В противень кладем пергамент на восковой основе, а поверх раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. 3. Из помидор нужно приготовить соус. Заливаем помидоры крутым кипятком на 5 минут, снимаем с них кожицу. Режем небольшими кубиками, добавляем базилик, стакан воды и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы, а затем увариваем на медленном огне до густого состояния. Остужаем до комнатной температуры - настоящий томатный соус готов. Подробнее о приготовлении соуса читай в рецепте: Пицца пепперони "по-уральски". 4. Раскладываем колечки из шпикачек, добавляем сыр моцарелла и маслины. 5. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем пиццу в течении 5 минут, затем снижаем температуру до 150 С и держим до готовности теста, примерно 15 минут. 6. Тесто готово, пора посыпать натертым сыром. До готовности поставим в духовку еще на 2 минуты. |