Для пиццы потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • дрожжевое тесто 500 г
  • сосиски шпикачки 6 шт
  • свежие помидоры 5 шт
  • сушеный базилик 1 щепотка
  • пергамент для запекания
  • натертый сыр 100 г (любой)
  • сыр Моцарелла 100 г
  • маслины 1/2 банки
  • соль по вкусу


1. Маслины и шпикачки нарезаем колечками.
 

     
     

2. В противень кладем пергамент на восковой основе, а поверх раскатываем тесто толщиной не более 5 мм.
 

3. Из помидор нужно приготовить соус. Заливаем помидоры крутым кипятком на 5 минут, снимаем с них кожицу. Режем небольшими кубиками, добавляем базилик, стакан воды и соль по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы, а затем увариваем на медленном огне до густого состояния. Остужаем до комнатной температуры - настоящий томатный соус готов. Подробнее о приготовлении соуса читай в рецепте: Пицца пепперони "по-уральски".
 

4. Раскладываем колечки из шпикачек, добавляем сыр моцарелла и маслины.
 

5. Разогреваем духовку до 200 С и запекаем пиццу в течении 5 минут, затем снижаем температуру до 150 С и держим до готовности теста, примерно 15 минут.
 

6. Тесто готово, пора посыпать натертым сыром. До готовности поставим в духовку еще на 2 минуты.
 

     
     

7. Пицца получается нежная, ароматная и очень сытная. А главное - необычная, возможно вы такую еще не пробовали, не бойтесь экспериментировать :)