![]() Для пиццы потребуется: |
|
|
|
|
|
Итак, Дорогие друзья, сразу хочу оговориться, почему данный рецепт я назвал с приставкой "по-уральски". Во-первых, тесто использовал не самодельное, а магазинное, ввиду отсутствия времени на его приготовление. Во-вторых, добавлен еще один слой сыра, не как в оригинальном рецепте, и в-третьих, изменен порядок слоев сыра, колбаса нарезана не кружочками, в дольками. Однако пицца получилась не хуже оригинала, такая же аппетитная и вкусная. К слову скажу, мне пришлось ее готовить дважды по просьбе моих родных, так, чтобы все смогли наесться вдоволь :)
![]() 1. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Когда шкурка лопнет, снимаем ее. ![]() 2. Приготовим основу для пиццы из мякоти томатов и чеснока. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок давим на чеснокодавке и взбиваем блендером до однородной массы. ![]() 3. Добавляем оливковое масло, щепотку сушеного базилика, три столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу. Ставим на средний огонь, помешивая выпариваем лишнюю влагу. ![]() 4. Основа для пиццы должна быть густой и не растекаться по тесту. Для этого переливаем ее из кастрюльки в миску и даем остыть до комнатной температуры. ![]() 5. На лист из духовки кладем пергамент на восковой основе, раскатываем на нем тесто. Тесто смазываем ровным, небольшим слоем томатной пасты, которую сами приготовили. ![]() 6. Посыпаем сыром пармезан. ![]() 7. Раскладываем колбасу пепперони. ![]() 8. Разогреваем духовку на 200 С и помещаем в нее пиццу примерно на 10 минут, пока тесто не поднимется, затем убавляем температуру до 150 С и готовим еще 10 минут, на щадящем жаре, пока нижняя корочка не станет румяной. ![]() 9. Пицца почти готова, посыпаем ее сыром моцарелла и держим в духовке еще 1 - 2 мин. ![]() 10. Вот и все отличия от оригинала, пицца получается своеобразная, ничем не уступающая по вкусу и красоте оригиналу. Экспериментируйте! И наслаждайтесь вкусом! ![]() ![]() |