Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Пятница, 14.12.2018, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Пицца пеперони "по-уральски"




Для пиццы потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • колбаса "пепперони" 200 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • сушеный базилик 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • пергамент
  • тесто дрожжевое 300 г
  • сыр пармезан 100 г
  • свежие томаты 4 шт
  • масло оливковое 1 ст ложка
  • томатный соус 3 ст ложки

Итак, Дорогие друзья, сразу хочу оговориться, почему данный рецепт я назвал с приставкой "по-уральски". Во-первых, тесто использовал не самодельное, а магазинное, ввиду отсутствия времени на его приготовление. Во-вторых, добавлен еще один слой сыра, не как в оригинальном рецепте, и в-третьих, изменен порядок слоев сыра,  колбаса нарезана не кружочками, в дольками. Однако пицца получилась не хуже оригинала, такая же аппетитная и вкусная. К слову скажу, мне пришлось ее готовить дважды по просьбе моих родных, так, чтобы все смогли наесться вдоволь :)


1. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Когда шкурка лопнет, снимаем ее.
 

2. Приготовим основу для пиццы из мякоти томатов и чеснока. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок давим на чеснокодавке и взбиваем блендером до однородной массы.
 

     
     

3. Добавляем оливковое масло, щепотку сушеного базилика, три столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу. Ставим на средний огонь, помешивая выпариваем лишнюю влагу.
 

4. Основа для пиццы должна быть густой и не растекаться по тесту. Для этого переливаем ее из кастрюльки в миску и даем остыть до комнатной температуры.
 

5. На лист из духовки кладем пергамент на восковой основе, раскатываем на нем тесто. Тесто смазываем ровным, небольшим слоем томатной пасты, которую сами приготовили.
 

6. Посыпаем сыром пармезан.
 

7. Раскладываем колбасу пепперони.
 

     
     

8. Разогреваем духовку на 200 С и помещаем в нее пиццу примерно на 10 минут, пока тесто не поднимется, затем убавляем температуру до 150 С и готовим еще 10 минут, на щадящем жаре, пока нижняя корочка не станет румяной.
 


9. Пицца почти готова, посыпаем  ее сыром моцарелла и держим в духовке еще 1 - 2 мин.
 

10. Вот и все отличия от оригинала, пицца получается своеобразная, ничем не уступающая по вкусу и красоте оригиналу. Экспериментируйте! И наслаждайтесь вкусом!
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх