Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • слабо-соленая селедка 1 шт (крупная)
  • сыр плавленый 50 г
  • свежий укроп 1 веточка
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • пищевая пленка или пакет для упаковки


1. Основой для рулета послужит селедка. Убираем голову и хвост, потрошим, аккуратно разрезаем пополам вдоль хребта, не снимая шкуру. Убираем все косточки и срезаем мясо со спинки вровень по толщине брюшка так, чтобы половинки казались равными по толщине.

2. Срезанную часть рыбы нарезаем мелкими кусочками.

 

     
     

3. Отвариваем яйцо и морковь. Сыр, морковь и яйцо нарезаем мелкими кубиками, а зелень шинкуем.
 

4. Достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре, и затем смешайте все ингредиенты.
 

5. Возьмите полиэтиленовый пакет и уложите на дно половинку сельди мясом внутрь.
 


6. Равномерно распределите начинку, сверху положите вторую половинку сельди и, слегка подворачивая пакет, сформируйте колбаску, она должна быть плотной, круглой формы.

7. Положите ваш рулет в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

 

8. Готовый рулет нарежьте острым ножном на дольки и подайте к столу.
 

     
     

9. В качестве основы для рулета чаще всего используется мягкий плавленый сыр и сливочное масло, а второстепенные ингредиенты можно добавлять самые разные. Экспериментируйте!