Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • икра горбуши 150 г
  • вода 2 литра
  • вискозное полотенце 1 шт
  • соль 100 г
  • бумажное полотенце 1 шт
  • оливковое масло 2 ч ложки


1. Наливаем в миску литр воды комнатной температуры, размешиваем одну чайную ложку соли и помещаем туда икру на 5 минут. За счет соленого раствора пленка на икре лопнет, что в итоге даст возможность аккуратно, не размяв, отделить икринки.
 

     
     

2. Икру промываем холодной водой и кладем на вискозное полотенце для удаления лишней влаги.
 

3. Данный способ считается быстрым, так как общее время приготовления икры занимает не более получаса. Приготовим маринад: в теплой воде разводим 100 г соли (3 столовые ложки без горки). Когда соль растворится, помещаем в маринад икру на 10 минут. Всплывшие к поверхности лопнувшие икринки убираем.
 

4. Икру тщательно промываем холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
 

5. Икру перекладываем в баночку или иную емкость и добавляем 1 - 2 чайных ложки оливкового масла. Деликатесная красная икра горбуши готова!
 

     
     

6. Выглядит просто великолепно, неправда ли? Приятный сюрприз, баночка красной икры в дополнение к самой рыбе, которую я засолил на новый год. Рецепт тут.
 

7. Из соленой икры можно приготовить бутерброды или салат, например Царский.