Для закуски потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Наливаем в миску литр воды комнатной температуры, размешиваем одну чайную ложку соли и помещаем туда икру на 5 минут. За счет соленого раствора пленка на икре лопнет, что в итоге даст возможность аккуратно, не размяв, отделить икринки. 2. Икру промываем холодной водой и кладем на вискозное полотенце для удаления лишней влаги. 3. Данный способ считается быстрым, так как общее время приготовления икры занимает не более получаса. Приготовим маринад: в теплой воде разводим 100 г соли (3 столовые ложки без горки). Когда соль растворится, помещаем в маринад икру на 10 минут. Всплывшие к поверхности лопнувшие икринки убираем. 4. Икру тщательно промываем холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. 5. Икру перекладываем в баночку или иную емкость и добавляем 1 - 2 чайных ложки оливкового масла. Деликатесная красная икра горбуши готова! 6. Выглядит просто великолепно, неправда ли? Приятный сюрприз, баночка красной икры в дополнение к самой рыбе, которую я засолил на новый год. Рецепт тут. |