Голубая акула особенно ценится в Японии (Prionace glauca). Способов приготовления этой рыбы много, ее обычно жарят на сковороде или на гриле либо отваривают в пряном бульоне с вином и специями. Вкуснее всего она получается зажаренной на гриле, поскольку в этом случае ее мясо остается сочным и не теряет своего аромата. Мясо акулы лишено костей, за исключением центрального хряща. В нем много темно-красных пятен, составляющих часть кровеносной системы рыбы и называемых "чудесными сетками", проходящими сбоку от мышечных стволов. Перед приготовлением мясо обычно вымачивается в холодной воде с добавлением лимонного сока.
Просмотров: 863 | Добавил: admin | Дата: 07.01.2017 | Комментарии (0)


Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите внимание на рецепт - утка в томатном соусе. Совсем несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки! Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ. Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз. Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.
 
Просмотров: 865 | Добавил: admin | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

В русской кухне капуста всегда была особенным продуктом и часто использовалась для приготовления различных блюд. Традиционным блюдом именно нашей кулинарии всегда считался капустный пирог. Ничего удивительного здесь нет, капусту у нас можно приобрести в любое время года. Кроме того, капуста низкокалорийна и весьма полезна. Тесто для пирогов используют самое разнообразное. Наиболее популярным считается дрожжевое тесто. В начинку кроме самой капусты добавляют самые разнообразные продукты: мясной фарш, шампиньоны, отварные крупы, яйца, морковь, картофель, кабачки, зеленый лук. Часто вместо свежей белокочанной капусты используют пекинскую или квашеную. Одним словом - разновидностей капустных пирогов существует множество.

Просмотров: 865 | Добавил: admin | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Камбала в духовке очень полезная и вкусная рыба, которая просто готовится и сочетается со многими интересными специями и продуктами. Одним из ее главных преимуществ является относительно небольшое содержание костей. Это позволяет легко разделывать и готовить рыбу целиком. Готовое блюдо порадует гурманов нежным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха. Камбалу в духовке запекают целиком. Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и прочее. Калорийность блюда с камбалой невелика, поэтому можно использовать его как легкий ужин во время диеты. В пользу этой рыбы также говорит минимальное содержание жира – всего 3%! А вот полезного белка и аминокислот в камбале более чем достаточно. Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами.

Просмотров: 886 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0)


Трубочки из лаваша с огурцом, мясом и сыром. Лаваш отличный полуфабрикат для приготовления разнообразных закусок.  Поэтому многие с удовольствием покупают и готовят из лаваша всевозможные рулеты, которые жарят, запекают или прослаивают майонезом.  Подготовил начинку, выложил на лаваш, завернул в рулет и закуска к праздничному столу, или для чаепития готова.  Хорошо то, что лаваш отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно сделать рулеты, как легкими, так и сытными.
Просмотров: 738 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)


Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук и морковь. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец, фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Просмотров: 816 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить  или припустить морепродукты? Считанные минуты!  А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же!  Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается  в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем несложно! Правда, понятие "быстро" не относится к  различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.
Просмотров: 826 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи или сыр.
Просмотров: 812 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


По сути, это блюдо придумано спонтанно, и поэтому определенного названия у него нет. В наличии была куриная грудка, и хотелось приготовить из нее что-то вкусное и сочное, но как правило, у большинства из нас это мясо ассоциируется как сухое и не очень вкусное. Поэтому делаем некую импровизацию. Берем сладкий болгарский перец, свежий помидор, пару картофелин, репчатый лук и все это по очереди тушим на оливковом масле с добавлением специй "прованские травы с солью", а для гарнира используем пару ложек готовой закуски - "печеный горошек с овощами". И вот что у меня вышло...
Просмотров: 779 | Добавил: admin | Дата: 23.12.2016 | Комментарии (0)


Паэлья (Paella) - душа испанской кухни. Начнём с того, что одного точного рецепта паэльи не существует. Каждая испанская хозяйка готовит её так, как привыкла готовить именно она. В испанских кафе и ресторанах вам предложат несколько типичных видов паэльи, два самых распространенных них - это paella marinera (с морепродуктами) и paella valenciana (с курицей и кроликом). Я приготовил паэлью с морепродуктами (морской коктейль). При правильном подборе продуктов и балансе на вкус она получается такой же, как и в Испании. Одна большая традиционная сковорода для паэльи рассчитана на 4 порции.
 
Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2016 | Комментарии (0)

1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 65 66