![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
В некоторых сортах акул содержится 2% аммиака, который придает неприятный запах мясу. Если вы почувствовали его при разморозке, не пугайтесь, он выводится элементарно)) Замочите филе в прохладной воде с добавлением 1 ст ложки лимонного сока на 2 часа. ![]()
1. Приготовим грибной соус. На раскаленную сковороду добавим 50 г сливочного масла и грибы, обжарим 10 минут на среднем огне. ![]() 2. Когда лишняя вода из грибов выйдет, добавим кольца репчатого лука и обжарим до готовности. ![]()
3. Очищаем картофель, берем подходящую форму, добавляем в нее оливковое масло и картофель, порезанный на 4 части, солим и сдабриваем специями, затем все перемешиваем. И оставим чуть-чуть просолиться минут на 5 - 10, потом поставим его в духовку на 200 С минут на 40 - 45. ![]() 4. Пока картофель маринуется, закончим готовить грибной соус - выкладываем его в небольшую кастрюльку, добавляем еще 50 мл сливочного масла, ждем пока растопится. ![]()
5. Когда масло растает, используя ручной блендер доводим до однородной массы, хотя можно сделать не совсем "кашу", чтобы присутствовали кусочки. ![]() 6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем 1 - 2 минуты на среднем огне. ![]()
7. Чеснок обжарился и придал маслу особый аромат, добавим филе акулы. ![]() 8. Филе необходимо посолить и добавить специи с каждой стороны. Жарить будем минут 20, постоянно переворачивая. В мясе содержится много воды, поэтому сначала мясо как бы тушится, а потом обжаривается. ![]() |