Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
В некоторых сортах акул содержится 2% аммиака, который придает неприятный запах мясу. Если вы почувствовали его при разморозке, не пугайтесь, он выводится элементарно)) Замочите филе в прохладной воде с добавлением 1 ст ложки лимонного сока на 2 часа.
1. Приготовим грибной соус. На раскаленную сковороду добавим 50 г сливочного масла и грибы, обжарим 10 минут на среднем огне. 2. Когда лишняя вода из грибов выйдет, добавим кольца репчатого лука и обжарим до готовности.
3. Очищаем картофель, берем подходящую форму, добавляем в нее оливковое масло и картофель, порезанный на 4 части, солим и сдабриваем специями, затем все перемешиваем. И оставим чуть-чуть просолиться минут на 5 - 10, потом поставим его в духовку на 200 С минут на 40 - 45. 4. Пока картофель маринуется, закончим готовить грибной соус - выкладываем его в небольшую кастрюльку, добавляем еще 50 мл сливочного масла, ждем пока растопится.
5. Когда масло растает, используя ручной блендер доводим до однородной массы, хотя можно сделать не совсем "кашу", чтобы присутствовали кусочки. 6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем 1 - 2 минуты на среднем огне.
7. Чеснок обжарился и придал маслу особый аромат, добавим филе акулы. 8. Филе необходимо посолить и добавить специи с каждой стороны. Жарить будем минут 20, постоянно переворачивая. В мясе содержится много воды, поэтому сначала мясо как бы тушится, а потом обжаривается. |