Тефтели - блюдо из фарша (рыбного или мясного) в виде шариков, готовится еще и с рисом, хлебом, яйцами. В кухнях разных народов имеет различные названия. В нашем российском понимании: фрикадельки и тефтели  - это одно и тоже блюдо, но тефтели всегда делаются крупнее размером, чем фрикадельки, от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. В отличие от котлет и иных подобных блюд тефтели всегда подаются с соусом или в самом соусе. Самый распространенный и естественный для тефтелей соус - с жареным луком, помидорами, чесноком с добавлением сметаны или соком кислых фруктов.
Просмотров: 987 | Добавил: admin | Дата: 21.01.2017 | Комментарии (0)


Скумбрия, запеченная в духовке с луком. Сегодня я расскажу, как быстро и аппетитно приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке с луком или овощами. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам этот вариант запекания. Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем нежирным и очень вкусным. Весь сок остается внутри.
Просмотров: 838 | Добавил: admin | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)


Горчица на огуречном рассоле пользуется большой популярностью среди тех, кто любит острые блюда, но предпочитает не использовать магазинные соусы или приправы с усилителями вкуса. Также стоит отметить, что представленный домашний продукт удивительно прост в своем приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. По вкусу горчица на огуречном рассоле получается ядреной. Такое свойство соуса обязательно оценят любители острых и ароматных блюд, попробовав домашнее творение вместе с горячими или холодными мясными обедами, в том числе с холодцом и заливным.
Просмотров: 892 | Добавил: admin | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Холодец – это мясное блюдо, приготовленное на основе насыщенного костного бульона. Оно имеет желеобразную консистенцию, хорошо сохраняет форму, обладает выраженным мясным вкусом и приятным ароматом. Его подают на стол холодным с острыми приправами из горчицы или хрена, одновременно с закусками перед основным блюдом. Холодец на 60-80% состоит из мяса, остальную часть составляет застывший в желеобразном состоянии бульон. Для приготовления настоящего традиционного холодца используют несколько сортов мяса и костных полуфабрикатов. Это свиная голяшка, мозговые кости, свиные уши, говядина на костях и целая тушка зрелой, желательно домашней курицы. Ингредиенты для варки закладывают поэтапно: вначале голяшку, кости и уши, дающие бульону вязкость, спустя час после закипания – все остальное.

Просмотров: 805 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2017 | Комментарии (0)


Свиная рулька и вырезка, запеченные в духовке. Отличное блюдо для дружной компании. Варено - запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Ароматы витают просто ошеломляющие! А подавать блюдо будем с жареной капустой, а еще из оставшегося бульона мы приготовим холодец.

 
Просмотров: 910 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2017 | Комментарии (0)


Тушеные копченые ребрышки с овощами. Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Также можно использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку и разрезают вдоль косточек. В блюдо добавляем лук, капусту и картофель. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошке с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.
 
Просмотров: 860 | Добавил: admin | Дата: 14.01.2017 | Комментарии (0)


Шейки куриные тушеные с капустой. Как оказалось, получается очень вкусное и питательное блюдо. Сочные шейки с капустой придутся по вкусу и взрослым и детям. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или просто воду, а вместо томатного соуса взять консервированные томаты в собственном соку. В любом случае блюдо получается аппетитным, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
Просмотров: 839 | Добавил: admin | Дата: 10.01.2017 | Комментарии (0)


Путассу считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этой рыбки можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, уха из путассу. На 100 г отварной рыбы приходится 81 калория. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем всего 1,2% жира. А для аромата и вкуса добавим морковку и ароматные травы.
Просмотров: 830 | Добавил: admin | Дата: 10.01.2017 | Комментарии (0)


Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он быстро и просто, в этом вас убедят мои пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.
Просмотров: 797 | Добавил: admin | Дата: 07.01.2017 | Комментарии (0)


Предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо под названием "Жареный минтай с луково-морковной поджаркой". Это блюдо часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях. Вкус у минтая получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!
Просмотров: 806 | Добавил: admin | Дата: 07.01.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 65 66