Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мясной фарш 500 г
  • томатный соус 4 ст ложки
  • аджика 2 ч ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • брусничное варенье


     
     

1. Тефтели приготовим из фарша, для этого будем использовать уже готовый фарш с луком, чесноком и солью, а варить будем в луково - томатном соусе. Итак, приступим к его приготовлению. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем томатный соус, аджику, чеснок и кольца лука.
 

2. Из фарша делаем небольшие шарики
 

     
     

3. Когда соус закипит, добавляем в него тефтели, снижаем огонь и варим на медленном огне 15 минут.
 



4. Картошка фри готова, как ее приготовить, я уже рассказывал ранее в рецепте "Картошка фри по - уральски". Сам по себе обнаружился совет: чтобы картофель не прилип к фольге, ее стоит сначала измять, а затем расправить и положить на дно формы.
 

     
     

5. По традиции картошку фри будем макать в брусничное варенье, а тефтели поливаем соусом.