Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Картофель чистим, нарезаем колечками толщиной не более 1 см, затем режем полосками, 1 - "колечки", 2 - "полоски", очень толстыми не делайте, а то готовиться будут долго. 2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее картофель, солим, добавляем 1 ч. л. острого красного перца и подсолнечное масло. Но главное, с ним не переборщить. Картофель должен быть слегка маслянистым и не более. Перемешиваем. 3. Разогреваем духовку на 200 С, на противень кладем листик фольги, и поверх выкладываем картофель. Стараемся. чтобы кусочки не прижимались. Готовим мин 30 - 40, до румяной корочки. 4. Когда картофель готов, выкладываем его на тарелку, в пиалку наливаем брусничное варенье, в него мы будем макать наш картофель фри. Это очень вкусно и необычно. Рекомендую! |