Картошка фри "по-уральски"

Для блюда потребуется: 2 - 3 шт больших (лучше продолговатых картофелин), масло подсолнечное, соль, красный острый молотый перец, фольга, брусничное варенье.


1. Картофель чистим, нарезаем колечками толщиной не более 1 см, затем режем полосками, 1  - "колечки", 2 -  "полоски", очень толстыми не делайте, а то готовиться будут долго.



     
     

2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее картофель, солим, добавляем 1 ч. л. острого красного перца и подсолнечное масло. Но главное, с ним не переборщить. Картофель должен быть слегка маслянистым и не более. Перемешиваем.


3. Разогреваем духовку на 200 С, на противень кладем листик фольги, и поверх выкладываем картофель. Стараемся. чтобы кусочки не прижимались. Готовим мин 30 - 40, до румяной корочки.


     
     

4. Когда картофель готов, выкладываем его на тарелку, в пиалку наливаем брусничное варенье, в него мы будем макать наш картофель фри. Это очень вкусно и необычно. Рекомендую!