Жареная белокочанная капуста

Для блюда потребуется: свежая белокочанная капуста 1 кг, майонез 2 ст ложки, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, соль по вкусу.



1. Это блюдо я считаю закуской к другим. хотя и само по себе оно довольное интересное. Вы можете добавить и морковку, она придаст сладкие нотки. Итак приступим. Капусту нарезаем соломкой, при этом убирая твердые жилки.


     
     

2. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, лук режем кубиками и добавляем в капусту.
 

3. Минут через 5 капуста даст сок, и не бойтесь, что ее много, потом она сильно ужарится, закрываем крышкой и жарим, не забывая помешивать минут 20, пока не выкипит жидкость.
 

     
     

4. Когда капуста начинает темнеть, солим ее по вкусу и убавляем огонь на медленный.
 

5. Капустный сок выкипел, капуста подрумянилась, пора добавить майонез.
 


     
     

6. Добавляем майонез и жарим еще минут 5.
 

Жареная капуста готова.