Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • белокачанная капуста 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 2 ст ложки
  • подсолнечное масло 50 мл
  • соль по вкусу


1. Это блюдо я считаю закуской к другим. хотя и само по себе оно довольное интересное. Вы можете добавить и морковку, она придаст сладкие нотки. Итак приступим. Капусту нарезаем соломкой, при этом убирая твердые жилки.


2. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, лук режем кубиками и добавляем в капусту.


3. Минут через 5 капуста даст сок, и не бойтесь, что ее много, потом она сильно ужарится, закрываем крышкой и жарим, не забывая помешивать минут 20, пока не выкипит жидкость.
 

4. Когда капуста начинает темнеть, солим ее по вкусу и убавляем огонь на медленный.


5. Капустный сок выкипел, капуста подрумянилась, пора добавить майонез.


6. Добавляем майонез и жарим еще минут 5.



Жареная капуста готова