Одним из самых популярных блюд является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и овощами. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления. Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Готовится жаркое в духовке. В горшочках мясо получается нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной. В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают в большом жару (отсюда и название). Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, предпочтительно из шеек и или иной вырезки без жил.
Просмотров: 853 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2017 | Комментарии (0)

Гуляш – венгерское национальное блюдо. Гуляш – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т.е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго горячего блюда. По легенде, как делать гуляш, придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса. Кстати, рецепт гуляша может быть не только супом, но и прекрасной подливкой для гарнира. Убедитесь в этом, приготовив, например, гуляш из свинины с подливкой, гуляш из говядины с подливкой, гуляш из курицы с подливкой. Гуляш с подливкой подают к пюре, рису, многим другим кашам, а в нашем варианте - к рожкам.

Просмотров: 959 | Добавил: admin | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)


Вишня - очень вкусная и полезная ягода, кто-то делает из нее варенье, сок, вареники и так далее, но если вы предпочитаете алкогольные напитки, то и тут вы сможете испробовать напиток из этой ягоды. При приготовлении водки на вишне стоит учитывать, что от качества продукта зависит вкус. Также стоит учитывать, что в вишневых косточках содержится яд, который выделяется в крохотных количествах при настаивании ягоды, поэтому перед приготовлением из вишни нужно вынуть все косточки, но при желании можно оставить десяток, т.к. они придают напитку особый привкус, который очень многим нравится.
Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (0)


Жарить пикшу будем на испанский манер - на чесночном масле с добавлением острого перца чили. Мясо у пикши белое, плотное и идеально подходит для жарки. Рыба из семейства тресковых с огромным количеством полезных микроэлементов и минимальным содержанием холестерина. Блюда из этой рыбы получаются диетическими и вкусными.
Просмотров: 872 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2017 | Комментарии (0)


Окрошка на квасе - хорошо знакомое русское блюдо. Основой холодного супа является хлебный квас, который изобретен на Руси и считается исконно народным напитком. Часто при приготовлении окрошки квас заменяют кефиром, сывороткой и даже разбавленной лимонным соком водой, а вареную колбасу – копченой, отварным мясом или вообще отказываются от мясных компонентов. В результате может получиться удивительно легкий суп, отлично подходящий для диетического низкокалорийного питания.
Просмотров: 894 | Добавил: admin | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)


Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок. Этот вкусный напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его от болезней и недугов. Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени. Проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. В рецепте я расскажу подробно, как приготовить томатный сок из пасты. Томатная паста должна быть качественной и не содержать консервантов и добавок. Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.
Внимание! Для приготовления сока используйте только томатную пасту, а не соус или кетчуп. При этом процент сухих компонентов в ней должен быть 25 - 40%. В продукте, помимо томатов, должны присутствовать лишь два главных ингредиента: вода и соль.

 
Просмотров: 937 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)


Хлебный квас - традиционный русский напиток. Квас на Руси пили круглый год и в крестьянских избах, и в монастырях, и в дворянских усадьбах, и в царских палатах. В народе примечали, что хлебный квас легко утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы, поэтому в пост для простых людей квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Полезные свойства кваса отмечали и медики,  в лазаретах и госпиталях хлебный квас приравнивался к лекарствам. Современные ученые подтверждают: хлебный квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, поднимает общий тонус организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Просмотров: 907 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)


Приготовление этой рыбки совсем простое: разморозить, промыть под проточной водой, можно не потрошить. За 5 минут приготовить маринад и поставить мариноваться на ночь. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Почистить и переложить ее в контейнер или стеклянную банку для хранения в холодильнике. Правда, у нас она долго не хранится. Уж очень хороша с вареной картошечкой!

Просмотров: 934 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)


Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем. Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю вам приготовить этот рецепт с кабачками, болгарским сладким перцем и курицей. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверен, что вся ваша семья оценит его по достоинству.
Просмотров: 869 | Добавил: admin | Дата: 09.02.2017 | Комментарии (0)


Пикша - рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты. Принадлежит пикша к семейству тресковых. Мясо пикши белое, нежирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами. Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняются после любого способа приготовления. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают и используют в медицинских нуждах. Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал.
Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 65 66