Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стейк пикши 5 - 6 шт
  • чеснок 1 головка
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 100 мл
  • острый перец чили (если мелкий как у меня 3 - 4 шт без семечек)


Я использовал сушеный тайский перец чили, его размеры не превышают 5 сантиметров, а острота просто изумительная, для неподготовленного человека 1 стручок в блюдо будет равняться пожару)). Однако, для этого блюда я решил из 5 перчиков убрать семечки, так как именно они являются источником остроты, и оставить только кожицу.

     
     

1. Чеснок чистим, а перчик очищаем от семечек, оставшуюся кожурку ломаем мелкими кусочками.
Совет: размельчайте перец в перчатках или же потом тщательно на два - три раза с мылом мойте руки, иначе дотронувшись до глаз, получите ожог.
 

2. Чеснок давим на чеснокодавке и вместе с перцем добавляем в масло.
 

     
     

3. Разогреваем сковороду, выливаем масло с чесноком и перцем.
 

4. Когда масло закипает, кладем рыбу и снижаем огонь на средний уровень. Солим и сдабриваем специями.
 

     
     

5. Обжарив одну сторону, перевернем и посолим другую. Рыба даст немного бульона, убирать его не будем, а сначала потушим в нем несколько раз, перевернув с одной стороны на другую и лишь когда бульон выкипит, - рыба готова.
 

6. На самом деле бояться "огненной" рыбы не стоит. Она не будет сверх острой, а ее аромат будет еще долго витать в воздухе, будоража ваш аппетит.
 


На мой взгляд, этот соус для жарки один из самых вкусных!