Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Среда, 20.06.2018, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Стейк из пикши, жареный с чесноком и перцем на оливковом масле




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стейк пикши 5 - 6 шт
  • чеснок 1 головка
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 100 мл
  • острый перец чили (если мелкий как у меня 3 - 4 шт без семечек)


Я использовал сушеный тайский перец чили, его размеры не превышают 5 сантиметров, а острота просто изумительная, для неподготовленного человека 1 стручок в блюдо будет равняться пожару)). Однако, для этого блюда я решил из 5 перчиков убрать семечки, так как именно они являются источником остроты, и оставить только кожицу.

     
     

1. Чеснок чистим, а перчик очищаем от семечек, оставшуюся кожурку ломаем мелкими кусочками.
Совет: размельчайте перец в перчатках или же потом тщательно на два - три раза с мылом мойте руки, иначе дотронувшись до глаз, получите ожог.
 

2. Чеснок давим на чеснокодавке и вместе с перцем добавляем в масло.
 

     
     

3. Разогреваем сковороду, выливаем масло с чесноком и перцем.
 

4. Когда масло закипает, кладем рыбу и снижаем огонь на средний уровень. Солим и сдабриваем специями.
 

     
     

5. Обжарив одну сторону, перевернем и посолим другую. Рыба даст немного бульона, убирать его не будем, а сначала потушим в нем несколько раз, перевернув с одной стороны на другую и лишь когда бульон выкипит, - рыба готова.
 

6. На самом деле бояться "огненной" рыбы не стоит. Она не будет сверх острой, а ее аромат будет еще долго витать в воздухе, будоража ваш аппетит.
 


На мой взгляд, этот соус для жарки один из самых вкусных!




 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх