Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыба пикша 1 кг
  • специи для рыбы
  • майонез 3 ст ложки
  • масло оливковое 3 ст ложки
  • рукав для запекания
  • морковь 2 - 3 шт
  • лук репчатый 1 - 2 шт
  • соль по вкусу


     
     

1. Рыбу размораживаем, промываем, натираем специями и солью со всех сторон. Даем рыбе чуть-чуть замариноваться, думаю минут 30 будет достаточно.
 

2. Возьмем глубокую миску, нашинкуем в нее лук и морковь, добавим ст ложку оливкового масла, посолим и перемешаем.
 

     
     

3. Рыба замаринована, и овощная начинка готова - пора приступать к тушению. Рыбу смазываем оливковым маслом и упаковываем в пакет, по краям раскладываем овощи, они не позволят рыбе пригореть к стенкам мешка.
 

4. Обязательно проткните пакет вверху в нескольких местах. Духовку разогреваем до 200 С и готовим рыбу в течении 40 минут.
 

     
     

5. Рыба готова, вынимаем ее из духовки, аккуратно срезаем верхнюю часть пакета, смазываем рыбу майонезом и даем ему подрумяниться еще 10 минут.
 

6. В этот раз мне захотелось приготовить рыбу целиком, а вы вполне можете разделать ее на стейки или иначе, в любом случае, нежное белое мясо, практически без мелких костей, придется всем по вкусу.