Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других птиц. Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными. Из утиного мяса можно приготовить большое количество разных блюд. Вот для примера несколько вариантов: "Утка, запеченная в духовке" и "Утка тушеная в томатном соусе" |
Солянка по-уральски всегда получается сытной и наваристой, это любимое горячее блюдо многих мужчин. Классической считают солянку, приготовленную без картофеля. Многочисленные рецепты этого блюда существуют не только с картошкой, но и с рыбой, грибами, рисом. Неизменные компоненты солянки - наличие соленых огурцов, томатов и нескольких видов мяса, в том числе копченого, однако я расскажу свою версию этого рецепта, приготовленного из копченой колбасы. При приготовлении солянки используйте только хрустящие огурцы. И пару слов хочу добавить о том, как различить оливки и маслины. Оливки имеют зеленый цвет, а маслины – черный. Нередко оливки в народе называют недозрелыми маслинами. В принципе, такое название нельзя считать ошибочным. |
Слоеный салат с мясом, рисом и морковью. При приготовлении мяса нередко решаются две задачи: либо получается наваристый вкусный бульон и отварное мясо, либо собственное блюдо, которое можно использовать для других разных рецептов. Например – сделать сытный салат. Я сделал слоеный из свинины, риса, морковки и сыра. Если вареное мясо уже имеется, то салат готовится буквально за несколько минут. Чтобы слоеный салат набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике минут 30. Напомню, что в прошлый раз мы готовили Свиная рулька в остром пикантном соусе, и именно от нее будем использовать часть мяса в салат. |