Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 17.07.2018, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем




Для блюда потребуется:

 
     
           
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рис 1 стакан (любой)
  • кабачок 300 г
  • масло подсолнечное 150 мл
  • твердый сыр 100 г (любой)
  • специи по вкусу
  • курица 500 гр (можно с костями)
  • болгарский перец 2 шт
  • лук репчатый 1 - 2 шт
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу


     
     

1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
 

2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить.
 

3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками.
 

     
     

4. Первым делом пожарим кабачок.
 

5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр.
 

6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону.
 

     
     

7. Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис.
 

8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим.
 

9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис.
 

10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем.
 

     
     

11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости.
 

12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их.
 

13. Добавим кабачок, перемешаем.
 

14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут.
 


     
     
Сыр растаял - подаем на стол





     
     



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх