![]() Для блюда потребуется: |
![]() |
|
|
|
|
![]() 1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками. ![]() 2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить. ![]() 3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками. ![]() 4. Первым делом пожарим кабачок. ![]() 5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр. ![]() 6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону. ![]() 7. Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис. ![]() 8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим. ![]() 9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис. ![]() 10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем. ![]() 11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости. ![]() 12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их. ![]() 13. Добавим кабачок, перемешаем. ![]() 14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут. ![]() |