![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить.
3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками.
4. Первым делом пожарим кабачок.
5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр.
6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону.
7. Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис.
8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим.
9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис.
10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем.
11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости.
12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их.
13. Добавим кабачок, перемешаем.
14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут. ![]() |
||






