Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мясо свинина (шейка) 300 г
  • болгарский перец 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • свежая петрушка (пучок)
  • специи по вкусу
  • свежие помидоры 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • майонез 4 ст ложки
  • свежий укроп (пучок)
  • соль по вкусу


     
     

1. С мяса срезаем жилки, если таковые есть, и нарезаем кубиками
 

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем также, как репчатый лук - колечками
 

     
     

3. Картофель режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится
 

4. Помидорки порежем чуть крупнее остальных овощей
 


     
     

5. В глубокую миску складываем все ингредиенты, добавляем подсолнечное масло, соль, специи, зелень и перемешиваем. Начинка готова, пора ее разложить по горшочкам.
 

6. Чтобы по-началу начинка не пригорела к горшочку, наливаем в него по 2 ст ложки воды, потом она выкипит, и горшочек заполнится соком от овощей. И еще важное замечание: начинка не должна доходить до краев, при готовке она кипит и бульон может вытекать на противень.
 

     
     

7. На первом этапе готовить будем при 250 С под закрытой крышкой примерно 50 минут. Совет: начинку не нужно перемешивать, так она не разварится и не развалится, ведь она пропитана подсолнечным маслом, и если вы потом выложите блюдо на тарелку, оно будет смотреться очень аппетитно!
 

8. Начинка готова, и теперь переходим к завершающему этапу. Убавляем духовку до 180 - 200 С и покрываем жаркое сверху майонезом, словно делая "крышку". Запекаем еще 10 минут до румяной корочки на майонезе.
 

     
     

9. Итак, наше изумительно вкусное жаркое из свинины с овощами и зеленью готово!