Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. С мяса срезаем жилки, если таковые есть, и нарезаем кубиками 2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем также, как репчатый лук - колечками 3. Картофель режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится 4. Помидорки порежем чуть крупнее остальных овощей
5. В глубокую миску складываем все ингредиенты, добавляем подсолнечное масло, соль, специи, зелень и перемешиваем. Начинка готова, пора ее разложить по горшочкам.
6. Чтобы по-началу начинка не пригорела к горшочку, наливаем в него по 2 ст ложки воды, потом она выкипит, и горшочек заполнится соком от овощей. И еще важное замечание: начинка не должна доходить до краев, при готовке она кипит и бульон может вытекать на противень. 7. На первом этапе готовить будем при 250 С под закрытой крышкой примерно 50 минут. Совет: начинку не нужно перемешивать, так она не разварится и не развалится, ведь она пропитана подсолнечным маслом, и если вы потом выложите блюдо на тарелку, оно будет смотреться очень аппетитно! 8. Начинка готова, и теперь переходим к завершающему этапу. Убавляем духовку до 180 - 200 С и покрываем жаркое сверху майонезом, словно делая "крышку". Запекаем еще 10 минут до румяной корочки на майонезе. |