Для сока потребуется:
 
     
     
     
     
  • концентрированная томатная паста (в ее составе должны быть только помидоры)
  • сахар по вкусу (не обязательно)
  • кипяченая вода 600 мл (обычно я делаю в банке 650 мл)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу (не обязательно)


     
     

1. Если вы любите томатный сок, наверняка у вас есть любимая марка и предпочтение к консистенции сока, с мякотью или без, соленый или солено-сладкий. Средняя цена сока за один литр 50 рублей. А вы читали, из чего делают томатный сок на заводе? В большинстве случаев это томатная паста с добавлением разных усилителей вкуса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить 2 литра сока за 35 рублей.

2. Прежде всего отправляемся в любой магазин и внимательно изучаем банки с томатной пастой. В составе пасты должны быть помидоры и не должно быть яблочного пюре или иных ингредиентов. Консистенция пасты густая, старайтесь брать в стеклянных банках, при переворачивании банки паста не должна перетекать, цвет насыщенный темного-красный. Как правило, я покупаю банку весом 260 г.

     
     
3. Итак, приступим. В банку емкостью 650 мл наливаем 600 мл кипяченой холодной воды, добавляем 6 ч ложек пасты с горкой, 1/3 ч ложки соли (сахар и перец по желанию), затем закрываем банку крышкой и взбалтываем до однородной массы.
 


Сок готов! Свежий, вкусный!