Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
  • скумбрия 3 - 4 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 - 3 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • фольга


     
     

1. Рыбу чистим, убираем голову и хвост.
 

     
     

2. Берем противень, кладем на него фольгу, смачиваем ее сверху подсолнечным маслом. Рыбу солим и перчим со всех сторон, внутрь рыбы и по краям раскладываем кольца лука. Обязательно кладем рыбу спиной вниз - тогда сок останется внутри, а не вытечет. Теперь нужно дать рыбе промариноваться, поэтому оставим в таком виде на 30 минут. Затем слегка смочим подсолнечным маслом сверху и закроем фольгой - как крышкой, она не даст рыбе подгореть. Духовку разогреваем на 250 С и запекаем рыбу в течении 30 - 40 минут.
 

     
     

3. Минут через 30 рыба будет готова, проверьте на готовность и лук, ему иногда требуется чуть больше времени. Если пожелаете сделать рыбку румяной, уменьшите температуру на 150 - 170 С, снимите верхний слой фольги, держите до нужного цвета.