![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для этого супа я использовал сушеные опята, так называемые "лопухи", все самые большие грибы мы сушим на зиму, а из мелких делаем заготовки. Берем кастрюлю, кладем в нее грибы и заливаем теплой водой минут на 10, так они впитают влагу, станут эластичными, затем промоем и сольем воду. Снова наливаем пол кастрюли воды и варим грибы 30 минут.
2. Добавляем томатный соус, лук и картофель режем большими кусками и добавляем к грибам, варим до готовности картофеля.
3. Когда все сварится, используя ручной блендер пробиваем до однородной массы и добавляем поджарку, она придаст супу изюминку. Солим по вкусу. Как приготовить поджарку, я рассказывал в предыдущем рецепте.
4. Суп варим на медленном огне до получения желаемой консистенции, затем добавляем мелко порезанный зеленый лук и чеснок, раздавленный на чеснокодавке.
|
||



