Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • картофель 5 - 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 - 5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • сушеные опята горсть (5 - 6 шт больших)
  • томатная паста 3 ст ложки
  • перо зеленого лука


     
     

1. Для этого супа я использовал сушеные опята, так называемые "лопухи", все самые большие грибы мы сушим на зиму, а из мелких делаем заготовки. Берем кастрюлю, кладем в нее грибы и заливаем теплой водой минут на 10, так они впитают влагу, станут эластичными, затем промоем и сольем воду. Снова наливаем пол кастрюли воды и варим грибы 30 минут.
 

2. Добавляем томатный соус, лук и картофель режем большими кусками и добавляем к грибам, варим до готовности картофеля.
 

     
     

3. Когда все сварится, используя ручной блендер пробиваем до однородной массы и добавляем поджарку, она придаст супу изюминку. Солим по вкусу. Как приготовить поджарку, я рассказывал в предыдущем рецепте.
 

4. Суп варим на медленном огне до получения желаемой консистенции, затем добавляем мелко порезанный зеленый лук и чеснок, раздавленный на чеснокодавке.
 

     
     

5. Суп-пюре из картофеля с грибами готов, подаем на стол.