Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 15.10.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Суп-пюре с грибами и картофелем





Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • картофель 5 - 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 - 5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • сушеные опята горсть (5 - 6 шт больших)
  • томатная паста 3 ст ложки
  • перо зеленого лука


     
     

1. Для этого супа я использовал сушеные опята, так называемые "лопухи", все самые большие грибы мы сушим на зиму, а из мелких делаем заготовки. Берем кастрюлю, кладем в нее грибы и заливаем теплой водой минут на 10, так они впитают влагу, станут эластичными, затем промоем и сольем воду. Снова наливаем пол кастрюли воды и варим грибы 30 минут.
 

2. Добавляем томатный соус, лук и картофель режем большими кусками и добавляем к грибам, варим до готовности картофеля.
 

     
     

3. Когда все сварится, используя ручной блендер пробиваем до однородной массы и добавляем поджарку, она придаст супу изюминку. Солим по вкусу. Как приготовить поджарку, я рассказывал в предыдущем рецепте.
 

4. Суп варим на медленном огне до получения желаемой консистенции, затем добавляем мелко порезанный зеленый лук и чеснок, раздавленный на чеснокодавке.
 

     
     

5. Суп-пюре из картофеля с грибами готов, подаем на стол.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх