Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свиная рулька 1 кг
  • свиная вырезка 1 кг
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 6 - 8 зубчиков
  • репчатый лук 2 шт
  • вода 2 литра
  • пиво светлое 0,5 литра
  • соевый соус 100 мл
  • перец черный горошком 6 - 8 шт
  • гвоздика 6 - 8 шт
  • масло подсолнечное 2 - 3 ст ложки
  • соль по вкусу


     
     

1. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто целиком, доводим до кипения.
 

2. Когда вода закипит, появится пенка, убираем ее, снижаем огонь и варим 2 часа.
 

     
     

3. Мясо сварилось, вынимаем из кастрюли, даем чуть - чуть остыть. Затем срезаем шкурку и немного мяса, из оставшегося бульона получится замечательный холодец.
 

4. Дальше мясо будем запекать в духовке, для этого нам потребуется маринад. В глубокую миску наливаем пиво и соевый соус, перемешиваем. Следует отметить, что у вас есть 2 варианта как приготовить мясо. 1 вариант подразумевает маринование мяса в течении 5 - 6 часов в прохладном месте, и чтобы мясо было полностью погружено в маринад, к пиву и соевому соусу добавляется бульон. 2 вариант, как это сделал я.
 

     
     

5. Мясо смачиваем маринадом
 

6. Разогреваем духовку на 150 С, берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куски мяса. Запекать будем 40 минут, время от времени переворачивая мяса и поливая его маринадом.
 

     
     

7. Мясо получается румяным, сочным и невероятно нежным, а главное - очень вкусным!
 


Готовое мясо подаем с жареной капустой и зеленью