Для супа потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыба путассу 5 - 6 шт. (800 г)
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • укроп 1 щепотка
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • петрушка 1 щепотка


     
     

1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост.
 

2. Картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковку трем на средней терке.
 

     
     

3. Наливаем пол кастрюли воды, добавляем картофель и ставим на средний огонь.
 

4. Пока варится картофель, приготовим поджарку: для этого смешаем лук и морковку, добавим подсолнечное масло и будем обжаривать до появления золотистого цвета.
 

     
     

5. Ближе к готовности добавляем укроп и петрушку.
 

6. Готовую поджарку добавляем в кастрюлю, туда же кладем рыбу, при необходимости ее можно порезать кусочками, затем солим по вкусу и варим до готовности.
 

     
     

7. Уха получается красивого золотистого цвета с приятным ароматом рыбы и трав.