Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • шеи куриные 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • томатный соус 2 ст ложки
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 500 г
  • морковь 1 шт
  • специи по вкусу, можно добавить укроп и петрушку


     
     

1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шеи и ждем, пока закипят, затем убираем пенку с поверхности бульона.
 

2. Морковку трем на терке и добавляем ее в кастрюлю, когда пенка убрана.
 

     
     

3. Лук режем кольцами и добавляем в бульон, туда же добавляем томатный соус и варим в течении 30 минут.
 

4. Пока шеи варятся, нашинкуем капусту. Через 30 минут варки шей добавим капусту, закроем кастрюлю крышкой на 10 минут.
 

     
     

5. Через 10 минут капуста пропитается бульоном - добавляем соль и специи.
 

6. Тушить будем еще минут 20, пока капуста не станет мягкой.