Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Среда, 20.06.2018, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Паэлья (Paella) - душа испанской кухни




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • замороженный морской коктейль 500 г
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • масло оливковое 100 мл
  • специи "прованские травы"
  • большая специальная сковорода
  • рис круглый 150 г (любой если нет нужного)
  • свежий помидор 2 шт
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • вода 700 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу


     
     

1. В небольшую кастрюльку добавляем морепродукты, заливаем водой и варим 5 минут после закипания. Затем убираем с огня бульон, не сливаем, морепродукты не вынимаем, они пригодятся позже.



2. Рис промываем и замачиваем. Лук и чеснок очищаем.

 

     
     

3. Лук и чеснок нарезаем.



4. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок.



     
     

5. Обжариваем до легкого золотистого цвета.



6. Добавляем рис и будем жарить его в масле с луком до появления золотистого оттенка.



     
     

7. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими длинными полосками.



8. Помидор очищаем от шкурки.



     
     

9. Режем кубиками.



10. Рис начинает румяниться, переходим к следующему этапу. Как вы уже заметили, все блюдо готовится в глубокой сковороде. Добавляем бульон, перец, помидоры и морепродукты, специи и солим по вкусу. Количество воды не должно превышать уровень риса больше, чем на 1 см. Выпариваем воду, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте сюда добавляют еще и зеленый горошек, но не все его любят, поэтому решайте сами добавлять или нет.



     
     

11. Блюдо подают горячим.


 

 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх