![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. В небольшую кастрюльку добавляем морепродукты, заливаем водой и варим 5 минут после закипания. Затем убираем с огня бульон, не сливаем, морепродукты не вынимаем, они пригодятся позже. ![]() 2. Рис промываем и замачиваем. Лук и чеснок очищаем. ![]() 3. Лук и чеснок нарезаем. ![]() 4. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок. ![]()
5. Обжариваем до легкого золотистого цвета. ![]() 6. Добавляем рис и будем жарить его в масле с луком до появления золотистого оттенка. ![]()
7. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими длинными полосками. ![]() 8. Помидор очищаем от шкурки. ![]()
9. Режем кубиками. ![]() 10. Рис начинает румяниться, переходим к следующему этапу. Как вы уже заметили, все блюдо готовится в глубокой сковороде. Добавляем бульон, перец, помидоры и морепродукты, специи и солим по вкусу. Количество воды не должно превышать уровень риса больше, чем на 1 см. Выпариваем воду, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте сюда добавляют еще и зеленый горошек, но не все его любят, поэтому решайте сами добавлять или нет. ![]() |