Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. В небольшую кастрюльку добавляем морепродукты, заливаем водой и варим 5 минут после закипания. Затем убираем с огня бульон, не сливаем, морепродукты не вынимаем, они пригодятся позже. 2. Рис промываем и замачиваем. Лук и чеснок очищаем. 3. Лук и чеснок нарезаем. 4. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок.
5. Обжариваем до легкого золотистого цвета. 6. Добавляем рис и будем жарить его в масле с луком до появления золотистого оттенка.
7. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими длинными полосками. 8. Помидор очищаем от шкурки.
9. Режем кубиками. 10. Рис начинает румяниться, переходим к следующему этапу. Как вы уже заметили, все блюдо готовится в глубокой сковороде. Добавляем бульон, перец, помидоры и морепродукты, специи и солим по вкусу. Количество воды не должно превышать уровень риса больше, чем на 1 см. Выпариваем воду, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте сюда добавляют еще и зеленый горошек, но не все его любят, поэтому решайте сами добавлять или нет. |