Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • кабачки цукини свежие 1 - 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • картофель свежий 2 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 4 ст ложки
  • яйцо куриное 2 шт
  • укроп 1 щепотка



     
     

1. Овощной фарш будем готовить, натирая все ингредиенты на мелкой терке. Затем перекладываем его в дуршлаг и даем постоять минут 10, овощи дадут много сока, его необходимо выдавить, делая фарш максимально сухим.



2. Овощной фарш готов, добавляем к нему укроп, 2 яйца, 4 ст ложки муки и солим по вкусу.



     
     

3. Тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь. За счет связующих элементов муки, яиц и крахмала из картофеля котлеты не будут разваливаться при жарке, однако сковорода, на которой вы будете готовить, должна иметь антипригарное покрытие.



4. Разогреваем сковороду, наливаем масло, и когда оно закипит, добавляем котлеты. Делайте их небольшими, иначе их будет сложно переворачивать.



     
     

5. Жарим до золотистого цвета, овощи готовятся довольно быстро.