Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • утка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соус томатный 3 ст ложки
  • вода 200 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • аджика 2 ч ложки
  • соль по вкусу



     
     

1. Для начала приготовим соус, в котором будем запекать утку. Делается он элементарно. Возьмем глубокую сковороду, добавляем в нее 50 мл подсолнечного масла, 2 ч ложки аджики, 3 ст ложки томатного соуса, перемешиваем и доводим до кипения.



2. Утку нарезаем порционными кусками на ваше усмотрение.



     
     

3. Соус закипел и стал однородным.



4. Добавляем мясо, солим его по вкусу, заливаем водой и закрываем крышкой.



     
     

5. Мясо тушим на медленном огне, время от времени переворачивая, примерно час.



6. Когда утка почти готова, а вода выкипела, добавляем кольца лука и жарим до готовности минут 30.



     
     

7. Утка получается сочная и ароматная. Подойдет к картофелю, рису или пасте.