Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
  • спагетти из твердых сортов муки
  • масло оливковое 50 мл
  • тушеный баклажан 200 г
  • вода 200 мл
  • морской коктейль 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу



     
     

1. Как варить спагетти, я рассказывать не буду, думаю все это умеют делать, а на приготовлении соуса из морепродуктов остановимся подробнее. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем морской коктейль, тушеный баклажан, морковь и лук. Обжариваем эту смесь, пока не появится легкий золотистый оттенок на морепродуктах и луке.



2. Добавляем 200 мл воды и будем тушить смесь до густого состояния на медленном огне.



     
     

3. Морепродукты сильно увариваются, и из 500 г мы получим соус на 4 порции.



4. Блюдо нужно подавать горячим, поэтому начинайте варить спагетти ближе к концу готовности соуса.