Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • картофель 2 шт
  • специи "прованские травы" с солью
  • масло подсолнечное 100 мл
  • свежий помидор 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • готовый печеный горошек с овощами для заправки блюда
  • масло оливковое 150 мл



     
     

1. Грудку нужно нарезать ровными тонкими пластинками, толщиной не более 5 мм, а сделать это проще всего, если мясо слегка подморожено.



2. Берем тонкую сковороду, наливаем оливковое масло, на небольшом огне продукты готовятся быстрее за счет быстрой теплоотдачи. Добавляем специи.



     
     

3. Затем переворачиваем мясо, опять добавляем специи и готовим до легкой золотистой корочки. Не перестарайтесь - чтобы мясо осталось нежным и сочным.



4. Куриная грудка готова, убираем ее и приступаем к жарке болгарского перца.



     
     

5. Перец нарезаем тонкими колечками и обжариваем пару минут с добавлением специй. В итоге перец слегка подрумянится, но все еще будет свежий и сочный, сохранив витамины.



6. Убираем его со сковороды и приступаем к тушению помидоров.



     
     

7. Помидоры обрезаем по краям, убирая круглые части, тушить будем средние части, каждую помидорку режем на 4 - 5 кружков и сдабриваем специями.



8. Убираем помидоры со сковороды и приступаем к пассеровке лука.



     
     

9. Лук будем жарить на оливковом масле, как и все ингредиенты до него, для этого режем его кольцами и пассеруем до золотистого цвета.





10. Сочный и золотистый лук убираем со сковороды и приготовим последнюю часть нашего блюда - картофель. Нарезаем тонкими кружками, желательно не более 5 мм. Жарить будем на подсолнечном масле как картошку фри, т.е. полностью погруженную в масло, при этом не забываем добавить специи.


 
Ну что, устали?
Зато вкус и красота блюда обязательно вас порадуют.
Берем тарелку, в центр добавляем печеный горох
и по кругу выкладываем остальные ингредиенты.