Каркаде представляет из себя напиток из цветков гибискуса. Это растение, которое имеет сотни разновидностей, привозят его к нам из Мексики, Таиланда, островов Тихого океана, Египта или Судана. Гибискус – растение, можно сказать, многофункциональное — применяется в разнообразных сферах производства и медицине. Привычный нам тонизирующий напиток из цветков этого растения завоевал популярность во всем мире не только за вкус, но и за полезные свойства каркаде. Гибискус — это растение с широкими листьями, яркими цветами разнообразной окраски и древесным стеблем. Поэтому не удивительно, что в таких государствах, как штат Гавайи, Южная Корея и Малайзия суданская роза является национальным цветком.

Просмотров: 829 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)


Кабачок с помидорами в омлете. Это очень вкусное и полезное блюдо. А если мы добавим чеснок, черный молотый перец и сметанку или майонез, после готовности в каждую порцию - получим аппетитное и красивое блюдо, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил!
Просмотров: 837 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)


Зеленый чай с киви и клубникой, с добавлением имбиря и лимона. Чай содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Употребление этого чая способствует улучшению цвета лица, выводит токсины, улучшает пищеварение и обеспечивает организм энергией на долгое время.
Просмотров: 938 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)


Щи являются одним из самых известных национальных русских блюд. Суп готовится из свежей капусты. Овощи в щи могут закладываться как сырыми, так и обжаренными. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульонах, отварах из овощей или круп. Если щи полностью овощные, то их называют «пустыми». Большую известность получили щи, которые называют «суточными» - из-за того, что их вкус в полной мере проявляется только спустя сутки после приготовления блюда. Подают щи чаще всего со сметаной.
Просмотров: 877 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)


Всевозможные канапе на шпажках — отличная идея для любого праздничного стола или фуршета, однако идей, как сделать простые канапе, не всегда хватает. Представляю вашему вниманию один из своих рецептов с использование помидорок черри, креветок, сыра и огурца. Приготовить канапе в домашних условиях — проще простого, однако их наличие на столе автоматически делает его праздничным и нарядным.
Просмотров: 841 | Добавил: admin | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)


Тушенка – это очень вкусный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушенки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд. Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус. Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.
 
Просмотров: 792 | Добавил: admin | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Сырники - популярное блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. Набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой...

Просмотров: 845 | Добавил: admin | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)

Сегодня будем готовить перловку с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится! Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты. Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса.

Просмотров: 902 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)


Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле - капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы, получаются при добавлении мяса, сосисок, грибов и других продуктов.
Просмотров: 911 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)


Виноградно-лимонный бальзам голубого цвета с имбирем. Это крепкий алкогольный напиток, в составе которого хорошо сочетаются все ингредиенты. А цвет приятно удивляет. По задумке напиток должен получиться 30 - 35 градусов. Бальзам настаивается неделю, затем фильтруется. В итоге получаем необычный сине-красный оттенок в зависимости от винограда. Вкус имеет легкую кислинку и сладкие нотки, а запах - винограда и корицы. Подавать стоит охлажденным или со льдом.
Просмотров: 833 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)

1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 65 66