Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • кабачок 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры 3 шт
  • яйца 3 шт
  • подсолнечное масло 100 мл


1. Кабачок нарезаем кольцами примерно по 2 см толщиной.
 

2. Кольца кабачка чистим от шкурки, желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда косточки в середине будут после приготовления нежными, если кабачок старый - косточки жесткие, но несмотря на это не убирайте их, так не получится конечная задумка. У помидоров отрезаем краешки и остальную часть режем на 3 кружка по 1 см толщиной.
 

3. Наливаем на сковороду масло, а его потребуется много, т.к. кабачок хорошо его впитывает. Выкладываем кабачок и жарим на среднем огне.
 

4. Тем временем приготовим омлет, 3 яйца разбиваем в миску.
 

5. Кабачок следует постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом как только он даст сок, эту сторону следует посолить и поперчить.
 

6. Яйца взбиваем вилкой на омлет.
 

7. Когда кабачок слегка подрумянился и стал мягким, добавляем помидорки, но не в масло, а рядом, нам нужно, чтобы они стали сочными, а не кашей, солим по вкусу.
 

8. В омлет добавляем щепотку соли и черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
 

9. Ну вот кабачки и помидорки почти готовы, следите за тем, чтобы они не пригорали.
 

10. Берем столовую ложку и поливаем омлетом каждую порцию сверху, закрываем крышкой и жарим до готовности на самом медленном огне.
 


В итоге вы получите вот такие овощные сэндвичи.



Вы наверняка задумались, почему этот рецепт называется фирменным? Я придумал его, когда мне было лет 12 -14, уже не помню сейчас. Приходил из школы и готовил что-то вкусное из того, что было дома, а еще хотелось, чтобы это все выглядело красиво!