Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 18.06.2018, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете
Фирменный рецепт.
Кабачок с помидорами в омлете.

Для блюда потребуется: кабачок 6 колец толщиной по 1 см на 2 порции для 4 человек, 2 средних помидорки, 4 - 5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло растительное 150 мл или больше, 3 свежих куриных яйца.


1. Кабачок нарезаем кольцами примерно по 2 см толщиной.
 

     
     

2. Кольца кабачка чистим от шкурки, желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда косточки в середине будут после приготовления нежными, если кабачок старый - косточки жесткие, но несмотря на это не убирайте их, так не получится конечная задумка. У помидоров отрезаем краешки и остальную часть режем на 3 кружка по 1 см толщиной.
 

3. Наливаем на сковороду масло, а его потребуется много, т.к. кабачок хорошо его впитывает. Выкладываем кабачок и жарим на среднем огне.
 

4. Тем временем приготовим омлет, 3 яйца разбиваем в миску.
 

     
     

5. Кабачок следует постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом как только он даст сок, эту сторону следует посолить и поперчить.
 

6. Яйца взбиваем вилкой на омлет.
 

7. Когда кабачок слегка подрумянился и стал мягким, добавляем помидорки, но не в масло, а рядом, нам нужно, чтобы они стали сочными, а не кашей, солим по вкусу.
 

     
     

8. В омлет добавляем щепотку соли и черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
 

9. Ну вот кабачки и помидорки почти готовы, следите за тем, чтобы они не пригорали.
 

10. Берем столовую ложку и поливаем омлетом каждую порцию сверху, закрываем крышкой и жарим до готовности на самом медленном огне.



В итоге вы получите вот такие овощные сэндвичи.



     
     


Вы наверняка задумались, почему этот рецепт называется фирменным? Я придумал его, когда мне было лет 12 -14, уже не помню сейчас. Приходил из школы и готовил что-то вкусное из того, что было дома, а еще хотелось, чтобы это все выглядело красиво!
 

 
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх