Фирменный рецепт.
Кабачок с помидорами в омлете.
Для блюда потребуется: кабачок 6 колец толщиной по 1 см на 2 порции для 4 человек, 2 средних помидорки, 4 - 5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло растительное 150 мл или больше, 3 свежих куриных яйца.
1. Кабачок нарезаем кольцами примерно по 2 см толщиной.

2. Кольца кабачка чистим от шкурки, желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда косточки в середине будут после приготовления нежными, если кабачок старый - косточки жесткие, но несмотря на это не убирайте их, так не получится конечная задумка. У помидоров отрезаем краешки и остальную часть режем на 3 кружка по 1 см толщиной.
3. Наливаем на сковороду масло, а его потребуется много, т.к. кабачок хорошо его впитывает. Выкладываем кабачок и жарим на среднем огне.
4. Тем временем приготовим омлет, 3 яйца разбиваем в миску.
5. Кабачок следует постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом как только он даст сок, эту сторону следует посолить и поперчить.
6. Яйца взбиваем вилкой на омлет.
7. Когда кабачок слегка подрумянился и стал мягким, добавляем помидорки, но не в масло, а рядом, нам нужно, чтобы они стали сочными, а не кашей, солим по вкусу.
8. В омлет добавляем щепотку соли и черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
9. Ну вот кабачки и помидорки почти готовы, следите за тем, чтобы они не пригорали.
|
|