Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Кабачок нарезаем кольцами примерно по 2 см толщиной. 2. Кольца кабачка чистим от шкурки, желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда косточки в середине будут после приготовления нежными, если кабачок старый - косточки жесткие, но несмотря на это не убирайте их, так не получится конечная задумка. У помидоров отрезаем краешки и остальную часть режем на 3 кружка по 1 см толщиной. 3. Наливаем на сковороду масло, а его потребуется много, т.к. кабачок хорошо его впитывает. Выкладываем кабачок и жарим на среднем огне. 4. Тем временем приготовим омлет, 3 яйца разбиваем в миску. 5. Кабачок следует постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом как только он даст сок, эту сторону следует посолить и поперчить. 6. Яйца взбиваем вилкой на омлет. 7. Когда кабачок слегка подрумянился и стал мягким, добавляем помидорки, но не в масло, а рядом, нам нужно, чтобы они стали сочными, а не кашей, солим по вкусу. 8. В омлет добавляем щепотку соли и черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. 9. Ну вот кабачки и помидорки почти готовы, следите за тем, чтобы они не пригорали. 10. Берем столовую ложку и поливаем омлетом каждую порцию сверху, закрываем крышкой и жарим до готовности на самом медленном огне. В итоге вы получите вот такие овощные сэндвичи. Вы наверняка задумались, почему этот рецепт называется фирменным? Я придумал его, когда мне было лет 12 -14, уже не помню сейчас. Приходил из школы и готовил что-то вкусное из того, что было дома, а еще хотелось, чтобы это все выглядело красиво! |