Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • мясо на косточке 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 4 шт
  • перо зеленого лука
  • вода 3 литра
  • капуста (небольшой вилок) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу


1. В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой и варим на среднем огне до появления пенки. Используя ложку с дырками или шумовку, удаляем пенку до тех пор, пока она не будет образовываться на поверхности супа. Наша задача сделать бульон прозрачным.
 

2. Мясо варим минут 40, а пока приготовим начинку для супа.  Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем.
 

3. Капусту шинкуем нужного размера, желательно не очень крупно.
 

4. Картофель нарезаем кубиками, а морковку натираем на средней терке.
 

5. Мясо почти готово, бульончик прозрачный, если мясо нежирное, добавьте пару ст. ложек растительного масла, так он будет смотреться аппетитнее.
 

6. Добавляем смесь лука и варим 5 минут. Если нужно, добавляем специи по вкусу.
 

7. Добавляем морковь. Варим еще 5 минут.
 

8. Мясо сварилось - пора добавить капусту.
 

9. Когда капуста станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.