Для блюда потребуется:
 
реклама
  • вода 300 мл
  • сахар 3 ст ложки
  • красный виноград 500 г
  • имбирь 10 г
  • палочка корицы
  • водка 2,5 литра
  • ванилин 3 г
  • гвоздика 6 шт
  • "синий чай" 1 столовая ложка
  • половина лимона


Виноград разрезаем пополам или разминаем, как пожелаете, очищаем 2 дольки лимона от кожуры. Все ингредиенты добавляем в подходящую емкость, добавляем воду и водку, так как по задумке крепость должна быть 30 - 35 градусов. Бальзам настаивается  неделю, затем фильтруется. В итоге получаем необычный сине-красный оттенок в зависимости от винограда. Вкус имеет легкую кислинку и сладкие нотки, а запах винограда и корицы. Подавать стоит охлажденным или со льдом.