Виноградно-лимонный бальзам
голубого цвета с имбирем
 
Для напитка потребуется: вода 300 мл, водка 2,5 л, 9 ч ложек сахара, 3 гр. ванилин, 5-6 шт гвоздики, красный виноград 500 г или чуть больше, несколько небольших кусочков имбиря почищенного от кожурки (примерно квадратный см), ст. ложка синего чая, 2 дольки лимона, палочка корицы (отломим от нее кусочек 5 мм).
 


     
     

1. Виноград разрезаем пополам или разминаем, как пожелаете, очищаем 2 дольки лимона от кожуры. Все ингредиенты добавляем в подходящую емкость, добавляем воду и водку, так как по задумке крепость должна быть 30 - 35 градусов. Бальзам настаивается  неделю, затем фильтруется. В итоге получаем необычный сине-красный оттенок в зависимости от винограда. Вкус имеет легкую кислинку и сладкие нотки, а запах винограда и корицы. Подавать стоит охлажденным или со льдом.