Для блюда потребуется:
 
     
     
  • 4 цветка на 1 чашечку чая 200 мл
  • вода 1,5 литра
  • лимон
  • сахар по вкусу


Синий тайский чай имеет несколько названий – мотыльковый горошек, клитория, таиландская орхидея, пурпурный чай. Английские названия — blue pea tea, butterfly pea. Большинство скорее всего, представят в своем воображении простой, синий по цвету напиток. Но, синий чай не так прост и отличается он не только дивным цветом. Данный напиток также славится своим неповторимым вкусом и мягким ароматом, благодаря которым приобрел тысячи поклонников со всего света. Но и это не все, этот не столь скромный напиток также славиться своими целебными свойствами. К примеру, многие жители азиатских государств применяют синий чай как лекарство при лечении многих заболеваний и недугов. Поэтому стоит более внимательно присмотреться к синему чаю, ведь это не только изящный и вкусный напиток, но и отличный источник большого количества полезных природных соединений. Считается, что синий чай помогает росту волос и улучшению зрения.



1. Кипятим воду, нарезаем лимон.


2. В заварочный чайник добавляем чай и лимон под нужный объем воды. Через 30 сек чай будет голубоватого цвета, очень необычным в отношении привычных чаев.


3. Через минуту чай вот такой.


4. Чай можно заваривать 5 минут или 6 часов, его цвет и вкус будет одинаковым. Небесно-голубым и без особых вкусовых качеств. Однако его полезные свойства будут весьма полезны всем нам.