12:57
Рыбные консервы "Терпуг в масле"

Терпуг обладает высокой кулинарной ценностью за счет вкусовых качеств мяса. Оно нежное и не очень жирное, не содержит мелких костей. На прилавках магазинов терпуга вероятнее всего обнаружить в замороженном виде. Из терпуга делают вкусные консервы (в масле или томатном соусе). Также из терпуга получается вкусная уха, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, солить, мариновать и коптить. Копченый терпуг - самый настоящий деликатес. Терпуг обладает низкой калорийностью за счет невысокого содержания жира, поэтому он считается диетическим продуктом питания. Мясо терпуга содержит много белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом. Терпуг особенно полезен детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, в питании спортсменов, а также лиц, испытывающих высокие физические и психоэмоциональные нагрузки. Вообще, в морской рыбе очень много полезных веществ, благотворно влияющих на состояние нервной системы.
Терпуг содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-В, которые являются важнейшим средством профилактики атеросклероза и многих других сердечно-сосудистых заболеваний.
Фосфор, которого в терпуге также предостаточно, позволяет укрепить кости и зубы, улучшает работу мозга.
Обратите ваше внимание на другие рецепты домашних консервов из рыбы в масле: "Щука в масле", "Горбуша в масле", "Скумбрия в масле".


 
Просмотров: 17 | Добавил: admin | Теги: Домашнее консервирование, рыба в масле, терпуг, заготовки из рыбы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar