Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Банки и крышки ошпариваем кипятком. В каждую банку добавляем: половинку лаврового листа, перец душистый 2 шт, перец черный горошком 4 шт. Рыбу чистим, потрошим, убираем голову и хвост, а затем нарезаем кусочками по 2 см толщиной. 2. После нарезки каждый кусочек рыбы индивидуально промываем под проточной водой и с помощью вискозных полотенец избавляемся от лишней влаги. 3. Аккуратно, не трамбуя, но ровно, раскладываем кусочки рыбы до середины банок, а потом добавляем в них по одной чайной ложке соли без горки. 4. Раскладываем остатки рыбы и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы вся рыба была им покрыта, но не до самого верха. 5. Крышки закатываем сразу. На дно кастрюли кладем толстое мягкое полотенце и расставляем на нем банки так, чтобы они не прикасались ни к стенкам кастрюли, ни друг к другу. Заливаем теплой водой по самые плечики банок и ставим на минимальный огонь. Кипение не должно быть активным с большим количеством пузырей и вибрацией. 6. Время приготовления консервов составляет 4 - 5 часов, время от времени нужно подливать горячую воду до нужного уровня. Не бойтесь, что с банок может сорвать крышки, для этого у нас подложено полотенце, оно погасит вибрации при кипении. После окончания процесса приготовления оставляем остывать банки в воде. А уже потом можно будет убрать их в прохладное место на хранение. Предлагаю несколько вариантов сервировки блюда с консервированной рыбой: 1. Со свежим укропом и красным луком 2. С вареной свежей картошкой под сливочным маслом и зеленью. 3. Отварная свежая картошка с ароматным подсолнечным маслом, свежей зеленью, красным луком и стручковой фасолью. Весьма вкусное, полноценное и разнообразное блюдо. |