Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
  • зеленая стручковая фасоль 500 г
  • соевый соус 2 ст ложки
  • масло сливочное 50 - 70 г
  • кунжут 2 ст ложки


     
     

1. Фасоль отвариваем в несоленой воде в течении 5 минут, затем помещаем ее в дуршлаг и обдаем холодной водой. Пока стекает лишняя вода, растопим сливочное масло на сковороде.
 

2. Добавляем фасоль, семена кунжута и соевый соус, обжариваем в течении 5 минут.
 

     
     

3. Фасоль немного остужаем и подаем к столу, при желании блюдо можно украсить и подать как самостоятельное или же в качестве гарнира, в любом случае фасоль будет вкусной и полезной.
 

4. Если вкус фасоли покажется не очень выразительным, добавьте чайную ложку лимонного сока и пару долек чеснока, предварительно мелко нашинкованные.