06:33 Пикша, запеченная в чесночно-лимонном соусе | |
Пикша - рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, из нее готовят салаты с использованием филе, паштеты. Принадлежит пикша к семейству тресковых. Мясо пикши белое, нежирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами. Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняются после любого способа приготовления. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых, нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают и используют в медицинских нуждах. Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Рекомендую приготовить: Пикша, запеченная в духовке с луком и морковью, Стейк из пикши, жареный с чесноком и перцем на оливковом масле, Пикша, запеченная в духовке с луком и морковью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |