Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • пикша 1 - 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 3 шт
  • гранатовый соус Наршараб 2 ст ложки
  • соль по вкусу
  • лимон 1/2 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • масло подсолнечное 200 мл
  • перец чили кусочками 1 ч ложка


1. Для начала приготовим соус, в котором будем запекать рыбу. Смешиваем ингредиенты: стакан подсолнечного масла, чеснок, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
 

     
     

2. Добавляем туда же одну чайную ложку перца чили и одну столовую ложку соуса Наршараб, выдавливаем сок из половины лимона, а затем все это взбиваем блендером до однородной массы. Солим по вкусу.
 

3. Рыбу нарезаем порционными кусками, обмакиваем в соусе и кладем в форму для запекания.
 

4. Время приготовления 40 - 50 минут при 180 С.
 

     
     

5. Пикшу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к картофелю, макаронам или овощам. Не забудьте украсить тарелку свежей зеленью и соусом. В данном случае я использовал бальзамический соус - он прекрасно сочетается по вкусу с лимоном и ароматными нотками граната.