Холодец – это мясное блюдо, приготовленное на основе насыщенного костного бульона. Оно имеет желеобразную консистенцию, хорошо сохраняет форму, обладает выраженным мясным вкусом и приятным ароматом. Его подают на стол холодным с острыми приправами из горчицы или хрена, одновременно с закусками перед основным блюдом. Холодец на 60-80% состоит из мяса, остальную часть составляет застывший в желеобразном состоянии бульон. Для приготовления настоящего традиционного холодца используют несколько сортов мяса и костных полуфабрикатов. Это свиная голяшка, мозговые кости, свиные уши, говядина на костях и целая тушка зрелой, желательно домашней курицы. Ингредиенты для варки закладывают поэтапно: вначале голяшку, кости и уши, дающие бульону вязкость, спустя час после закипания – все остальное.

Просмотров: 870 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2017 | Комментарии (0)


Свиная рулька и вырезка, запеченные в духовке. Отличное блюдо для дружной компании. Варено - запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Ароматы витают просто ошеломляющие! А подавать блюдо будем с жареной капустой, а еще из оставшегося бульона мы приготовим холодец.

 
Просмотров: 974 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2017 | Комментарии (0)