Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук и морковь. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец, фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Просмотров: 879 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить  или припустить морепродукты? Считанные минуты!  А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же!  Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается  в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем несложно! Правда, понятие "быстро" не относится к  различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.
Просмотров: 895 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)


Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи или сыр.
Просмотров: 888 | Добавил: admin | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (0)